Петербургский центр дезинфекции и дезинсекции, официальный сайт
+7-812-292-00-77

Дезинфекция

ДЕЗИНФЕКЦИЯ (обеззараживание) –  это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение патогенных микроорганизмов — возбудителей различных инфекционных заболеваний: вирусов, грибков, микробов. Дезинфекция предусматривает комплекс работ, направленных на разрыв связей между звеньями эпидемического процесса.

Дезинфекция – это уничтожение болезнетворных  микробов, вирусов, грибков, плесени. Дезинфекция помещений представляет собой комплекс работ, направленных на обеззараживание территории от патогенных микроорганизмов. Наши специалисты регулярно осуществляют дезинфекцию на объектах различного профиля для предупреждения появления и распространения вредных инфекций. На предприятиях общественного питания и пищевых складах, в больничных и детских учреждениях мы проводим дезинфекцию ежемесячно с целью предупреждения распространения инфекций среди большого количества людей. Дезинфекция автотранспорта проводится в соответствии с требованиями о соблюдении санитарных норм на транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов. Перед санитарной обработкой кузов освобождается от мусора, после чего проводится опрыскивание стен, пола и потолка кузова автомобиля дезинфицирующим раствором. Сведения о регулярном проведении дезинфекции автотранспорта отмечаем в санитарном паспорте. Дезинфекция вентиляции осуществляется для улучшения качества воздуха, используемого в помещении. Первоначально проводится механическая чистка вентиляционных труб, а затем обработка дезинфицирующими средствами, которые уничтожают болезнетворные микробы. Аналогично наши специалисты проводят дезинфекцию кондиционеров специальными растворами в профилактических целях. Договор на дезинфекцию с нашей организацией позволит обеспечить санитарный контроль состояния Вашего объекта и автотранспорта, качественное обслуживание с применением современных средств, соответствующих действующим санитарным нормам.

Дезинфекцию можно разделить на профилактическую, текущую и очаговую. Дезинфекция профилактическая – должна проводиться постоянно, независимо от эпидемиологической обстановки, в целях предупреждения появления и распространения вредных для человека инфекций. Дезинфекция текущая — проводится на предприятиях общественного питания, в больничных и детских учреждениях, то есть там, где ежедневно находится большое количество людей. Дезинфекция очаговая – проводится на зараженных объектах и требует проведения целого ряда дезинфекционных мероприятий, останавливающих распространение инфекции. Санитарно-эпидемиологическое обследование объекта проводится для выбора тактики и мероприятий по очистке и дезинфекции. Основными объектами дезинфекции являются: промышленные предприятия, гостиницы, общежития, столовые, бани, детские ясли и сады, плавательные бассейны, школы и др.

Дезинфекция автотранспорта. Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача РФ Онищенко Г.Г. «О санитарной паспортизации транспорта для перевозки пищевых продуктов», весь автотранспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов, должен проходить регулярную дезинфекцию. Сведения о дезинфекции транспорта заносятся в санитарный паспорт автотранспорта, а за правильностью его ведения и периодичностью проведения дезинфекции следят не только специалисты Госсанэпиднадзора, но и сотрудники ГИБДД. Предприятия, использующие автотранспорт для перевозки пищевых продуктов должны иметь договор на работы по дезинфекции транспорта с профильной организацией.

Перед санитарной обработкой кузов или салон автомобиля должны освободиться от мусора, а стены, пол помыты водой. Санитарная обработка проводится методом опрыскивания стен, пола и потолка кузова крытого автомобиля 1% дезинфицирующим рабочим раствором из расчета 150 мл раствора на 1 м.кв. поверхности.

Обсуждение закрыто.

Последние новости

Яндекс.Метрика Red8 Advertising support